Progression du bio en France … prudence !

Agriculture bio : la consommation explose, l’emploi aussi

(un article de PositivR – cliquez sur l’image)

 

Si l’agriculture traditionnelle est en crise, l’agriculture biologique, elle, se porte à merveille. À vrai dire, elle est même en plein boom et s’ancre définitivement dans le paysage français (voir le site de Agence française pour le développement du bio) …

… Avec toutes les réserves que l’on peut faire à ce système d’agriculture qui ne régénère pas les sols (voir ci après l’article “terre fertile“), si l’on peut se réjouir de cette progression constante, ne nous faisons pas d’illusion, l’avenir reste à l’agriculture familiale et permacole, sans monoculture, restons donc vigilent-e-s ! 

Bio ne veut pas dire fertile ni durable : l’impact de notre alimentation sur les terres fertiles :

Pour 1kg de nourriture en agriculture chimique = 6kg de sol sont perdus

Pour 1kg de nourriture en agriculture biologique = 3kg de sol sont perdus

Pour 1kg de nourriture en agriculture régénérative = 20kg de sol peuvent être restaurés

 

https://www.youtube.com/watch?v=xYIAiQQ3fq0&width=600

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